Два года назад я перенес операцию на варикоцеле. Приблизительно полгода назад..(может быть, раньше) начал замечать периодические неприятные ощущения ...

Два года назад я перенес операцию на варикоцеле. Приблизительно полгода назад..(может быть, раньше) начал замечать периодические неприятные ощущения в области левого яичка. Размер яичек одинаков. Ощупывание сосудов, расположенные рядом с левым яичком, вызывает неприятные ощущения. Вопрос: может ли потребоваться повторная операция? Если да, то можно ли подождать с ней два месяца, занимаясь в это время сексом? Подчеркиваю, что боль (скорее, все же, неприятные ощущения) является периодичной. Ее может не быть несколько дней.

На вопрос ответил специалист:
Лисицын Иван Валерьевич

Скорее всего речь идет о рецидиве варикоцеле, и в этом случае действительно требуется повторная операция. Нужно пройти обследование, сделать допплерографию органов мошонки. Месяц-другой это еще может подождать, но лучше не затягивать.

Добавить комментарий
У меня двухстороннее варикоцеле. Возможна ли микрохирургическая операция в один подход или придется делать операцию 2 раза, сначала слева потом справа? Как долго предстоит лечиться и какова стоимость лечения? Спасибо!
Варикоцеле

Если речь идет о микрохирургической реваскуляризации, то она выполняется в один подход, но при этом фактически проводятся две независимые операции, поэтому стоимость…

Сколько длится послеоперационный период после операции на варикоцеле? Какие при этом ощущения испытывает пациент? Заранее спасибо!
Варикоцеле

Существует много разных методов операции по поводу варикоцеле, 4 из них описаны на сайте. В среднем в коммерческой клинике необходимо провести 3-5…

Сколько стоит операция по поводу варикоцеле — микрохирургическая реваскуляризация яичка? Мне это очень нужно знать. И насколько опасно ее делать, делают ли ее при простатите?
Варикоцеле

В нашей клинике 1350 долларов США. Операция вполне безопасна, никаких осложнений после нее еще не наблюдалось. При активном воспалении предстательной железы сначала…

При обращении по поводу хрон. простатита уролог обнаружил варикоцеле средней степени (это по его словам, но я сам по классификации на вашем сайте бы оценил 2…2+ степень). Я подозреваю, что оно было у меня всегда, просто я не попадался докторам. ...
Варикоцеле

Рекомендация доктора звучит достаточно странно — как правило все происходит как раз наоборот, перед любой операцией проводится обследование на предмет хронических воспалительных…

Возникает ли варикоцеле при мастурбации?
Варикоцеле

Нет, конечно нет. Мастурбация — совершенно нормальный и естественный для каждого человека процесс, это часть половой жизни. Ни к каким заболеваниям мастурбация…

Мне 23 года. Я живу в Санкт-Петербурге. Мне поставили диагноз варикоцеле. Я консультировался с урологом по поводу операции. Я знаю что существуют несколько методов операции, а именно операция по Иваниссевичу, лапароскопия. Не могли бы вы подсказать ...
Варикоцеле

Самая эффективная операция при варикоцеле — микрохирургическая реваскуляризация яичка. Насколько я знаю, в Питере она производится в клинике Андрос. Их сайт несложно найти…

Расскажите что такое варикоцеле, как его лечить? Насколько это опасно, если расширение уже около 1, 5 см в диаметре? Можно ли устранить его без операции?
Варикоцеле

Варикоцеле — это варикозное расширение вен яичка и семенного канатика. 1, 5 см в диаметре расширенной вены — это самая выраженная стадия…

У меня расширены сосуды на половом члене и левом яичке. Какие это может вызвать последствия и как с этим бороться?
Варикоцеле

По всей видимости речь идет о варикоцеле и о варикозном расширении поверхностных вен полового члена. Последствия у этих заболеваний могут быть достаточно…

2 Недели назад мне сделали операцию по поводу варикоцеле эмболизацией (вводили катетр и перекрыли вену без клапанов 2 пластинами). Вены рассосались, но осталось небольшое вздутие слева в паховой (левее и чуть веше основания полового члена) области, ...
Варикоцеле

Таким образом может проявляться тромбоз вены. Это достаточно серьезная и опасная ситуация, поэтому Вам необходимо срочно обратиться к хирургам, которые проводили операцию, чтобы…

Я испытываю дискомфорт из-за левого яичка в области изгиба ноги или где-то в той области, именно тогда, когда я сижу. Когда я его осматривал, левое яичко было немного больше, чем правое. Мне делали 6 месяцев назад операцию по варикоцеле, до операции ...
Варикоцеле

Наиболее вероятно, что такое состояние связано именно с варикоцеле. Операция по поводу варикоцеле не всегда бывает эффективной, и нельзя исключить рецидив заболевания….

Если мужчина кончил много раз подряд, и после этого у него в левом яичке неприятные ощущения, что это может быть?
Варикоцеле

Любые неприятные ощущения в левом яичке всегда наводят на мысль о возможном варикоцеле. С другой стороны после многократных оргазмов неприятные ощущения могут…

Мне 25 лет. Возникают колющие боли в яичке. Иногда интервал может быть раз в год, может раз в 2 года, продолжительность около 1 дня. Последние месяца 3 это боль появлялась где-то раз в месяц. Причём болит постоянно одно и то же яичко. Боль не ...
Варикоцеле

Описанный Вами характер болей не позволяет думать о воспалительном процессе в яичке или придатке. При воспалении боли всегда ноющие, постоянные, постепенно нарастающие…

Хотелось бы узнать о стоимости основных операций при варикоцеле. А также возможные побочные эффекты. Заранее благодарю.
Варикоцеле

Микрохирургическая реваскуляризация яичка в нашей клинике стоит 46 800 рублей. Никакие другие операции при варикоцеле я делать не рекомендую. Подробнее об этом…

Мне сделали операцию Иваниссевича 6 лет назад, но произошел рецидив. Обследовался и у меня обнаружили аорто-мезентериальный пинцет. Уролог сказал, что нужна операция по пересадке вены в мезентериальном пинцете, а непосредственно хирург сказал, что ...
Варикоцеле

В первом случае речь идет о варианте микрохирургической реваскуляризации яичка, во втором — об операции по методу Мармар. Микрохирургическая реваскуляризация яичка значительно…