Мне 30 лет. Около недели назад (2.12.2011) ближе к вечеру почувствовал тянущую боль в яичках, будто их свело. В горизонтальном положении боль ...

Мне 30 лет. Около недели назад (2.12.2011) ближе к вечеру почувствовал тянущую боль в яичках, будто их свело. В горизонтальном положении боль проходит, в вертикальном — появляется вновь, но не сразу. Иногда, когда дотрагиваешься до яичка, ему больно. Через некоторое время появилась периодическая боль тянущего характера в левой подвздошной области. Иногда боль появляется в надлобковой области. Боль в яичке больше слева. Делал УЗИ органов мошонки: киста левого придатка левого яичка, вены семенного канатика не извиты, лежа 2 мм, стоя 4-5 мм. Т.е. варикоцеле нет. Общая слабость, дизypии нет, выделений нет, стул нормальный, регулярный. На какую болезнь могут указывать выше перечисленные симптомы?

На вопрос ответил специалист:
Лисицын Иван Валерьевич

Больше всего симптомы похожи именно на варикоцеле. Поэтому на мой взгляд стоит продолжить обследование на этот счет, посетить уролога и сделать допплерографию органов мошонки. Также речь может идти о воспалительном процессе в области половых органов, хотя это менее вероятно. Это также должен показать визит к урологу и обследование.

Добавить комментарий
Мне 13 лет. У меня 3 дня назад начало болеть левое яичко, не сильно. Почему? Опухоли нет.
Варикоцеле

Боли в левом яичке в первую очередь наводят на мысль о варикоцеле — варикозном расширении вен яичка и семенного канатика. Но вообще причин…

После операции по поводу варикоцеле можно ли определить рецидив, если с момента операции прошла неделя? И можно ли при варикоцеле 2 степени (если я не делал операцию) ходить в тренажёрный зал? Заранее благодарю за ответ!
Варикоцеле

После операции по поводу варикоцеле полное рассасывание расширенных вен происходит в течение нескольких месяцев. Поэтому через неделю после операции определить рецидив можно…

Возможно ли второй раз заболеть варикоцеле? Операцея была 2 года назад, а сейчас есть признаки варикоцеле — боль, бесплодие.
Варикоцеле

После операции варикоцеле может рецидивировать, то есть возобновляться в полном объеме. Фактически это означает отсутствие эффекта от проведенной операции. В такой ситуации…

После операции по поводу варикоцеле по Иваниссевичу через какое время допускаются физичиские нагрузки? Спасибо!
Варикоцеле

Тяжелые физические нагрузки после полостных операций обычно разрешаются не раньше чем через 3 месяца после операции. Но вообще такие вопросы следует уточнять…

У моего сына возле яичек находятся какие-то сгустки нитей. Это наблюдается редко. Сейчас очень много болезней, связанных с половыми органами, и я решила узнать, нормально ли это?
Варикоцеле

Почти наверняка описанные Вами сгустки располагаются слева, и речь идет о варикоцеле — варикозном расширении вен яичек. Почитайте статью об этом заболевании,…

На протяжении уже почти месяца у меня появилась ноющая боль в левом яичке, отдающая в пах. Никаких изменений на ощупь нет. Что это может быть и как это серьезно?
Варикоцеле

Боли в левой половине мошонки всегда в первую очередь наводят на мысль о варикоцеле. Но на самом деле речь может идти о…

Мне 16 лет. У меня сгусток вен на левом яичке, и оно меньше правого в несколько раз. Что это такое, и насколько опасно?
Варикоцеле

Почти наверняка речь идет о варикоцеле — варикозном расширении вен левого яичка. Если варикоцеле присутствует давно, это часто сказывается на развитии яичка,…

7 дней назад сделали операцию варикоцеле слева по Иваниссевичу. В начале все исправилось. Но сегодня обнаружил, что вены опять расширены. Является ли это нормой или же это рецидив?
Варикоцеле

Скорее всего рецидив. Но утверждать это наверняка можно будет только после допплерографии мошонки. Пройдите это обследование, и тогда все станет ясно наверняка.

Мне хирург сказал, что у меня варикозное расширение вен яичка. Это очень плохо?
Варикоцеле

Речь идет о варикоцеле. Почитайте статью об этом заболевании, опубликованную на сайте, в ней подробно описаны все аспекты этого заболевания.

Была лапароскопическая операция по поводу варикоцеле неделю тому назад. Сейчас левое яичко в два раза больше правого. Что это? Объясните, пожалуйста, в чем дело?
Варикоцеле

После лапароскопической операции при варикоцеле яичко на некоторое время остается вообще без кровоснабжения, в результате чего развивается его отек и могут появляться…