Ровно месяц назад сделал циркумцизию. Никак не сходит отек крайней плоти. Швов уже давно нет, ранки, оставшиеся после них, подживают, а отек как был, ...

Ровно месяц назад сделал циркумцизию. Никак не сходит отек крайней плоти. Швов уже давно нет, ранки, оставшиеся после них, подживают, а отек как был, так и есть. То есть мне кажется, что он вообще не уменьшился. Скажите, это нормально? Везде пишут, что он сходит месяц, иногда полтора. Но хоть какие-то изменения же должны происходить за это время? У меня их нет. Очень переживаю по этому поводу. Рассчитывал начать половую жизнь через месяц, а теперь уж не знаю, чего ждать.

На вопрос ответил специалист:
Лисицын Иван Валерьевич

Да, обычно отек действительно сходит в течение 2-3 недель после снятия швов. По всей видимости Вам стоит подождать еще какое-то время,  и если отек не исчезнет, то обратиться к доктору, который проводил операцию.

Добавить комментарий
Мне 1 месяц назад сделали частичное обрезание. Рана заживает с трудом, потому что в спокойном состоянии головка немного закрывается, и рана остается внутри, Что мне делать? Спасибо!
Циркумцизия (обрезание)

Рану лучше всего держать на открытом воздухе без повязки. Если это необходимо, кожу пениса можно закреплять лейкопластырем таким образом, чтобы рана не…

Неделю назад сделали обрезание. Половина швов рассосалась, а остальные я отрезал. Места швов кровоточат, если оголить головку. Еще при мочеиспускании струя течет как-будто под напряжением, и трудно контролировать.
Циркумцизия (обрезание)

Послеоперационную рану лучше обрабатывать антисептиками и стараться давать ей почаще находиться на открытом воздухе, в таких условиях рана заживет быстрее всего. Также…

Мне 19 лет. Сделал обрезание 6 дней назад, наложили саморассасывающиеся швы. На уздечке образовывается немного гноя с небольшой сукровицей. Врач сказал, так и должно быть, никаких мазей прикладывать не надо, лишь промывать марганцовкой 2 раза в ...
Циркумцизия (обрезание)

Обрабатывать рану антисептиками, я правда отдаю предпочтение более современным — мирамистин, хлоргекседин, но можно и марганцовкой. На мой взгляд будут только полезны ускоряющие…

У меня был фимоз, и мне сделали обрезание. Но еще перед операцией меня беспокоила как кожа возле уздечки, так и сама уздечка. После операции я смазывал все зеленкой и заметил, что уздечка превратилась в болячку, как-будто высохла, омертвела. ...
Циркумцизия (обрезание)

Пока рана полностью не зажила, делать какие-то выводы преждевременно. Через неделю заживление должно полностью закончится, и тогда можно будет оценить получившийся результат…

Мне 25 лет. 1, 5 месяца назад сделали обрезание и пластику уздечки по причине фимоза
Циркумцизия (обрезание)

Мне 25 лет. 1, 5 месяца назад сделали обрезание и пластику уздечки по причине фимоза. На сегодняшний день заживление прошло, швы отпали,…