У моего отца при мочеиспускании кровяные выделения. Болей сильных нет, просто дискомфорт. При каких заболеваниях так бывает? К какому специалисту ...

У моего отца при мочеиспускании кровяные выделения. Болей сильных нет, просто дискомфорт. При каких заболеваниях так бывает? К какому специалисту обратиться?

На вопрос ответил специалист:
Лисицын Иван Валерьевич

При мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочеполовых органах, некоторых других заболеваниях предстательной железы. Необходимо обратиться к урологу, пройти обследование.

Добавить комментарий
При УЗИ обнаружены камни в мочевом пузыре, много мелких. Предлагают операцию. Есть ли возможность растворения камней с помощью лекарств?
Мочекаменная болезнь

Растворить камни практически невозможно, значительно проще извлечь их при цистоскопии. Если Вам предлагают провести именно эту процедуру, стоит согласиться.

Моя мама (возрасте 60 лет) в течение 5-6 дней обнаружила кровь при мочеспускании. От гипертонии начала принимать настой из сбора трав: трава омелы белой, цветки боярышника, плоды боярышнка, корень валерианы, трава хвоща, листья березы. Через 10 дней ...
Мочекаменная болезнь

Почти наверняка произошло следующее — все перечисленные травы вызвали мочегонный эффект, в результате которого начали двигаться камни почек. Камни травмировали стенку лоханки…

У мальчика 1, 5 лет вызвали подозрения цвет и запах мочи (еще, кажется, держалась небольшая температурка). При обследовании врачи поставили диагноз гиперокслурия. Что это такое и что нужно при этом делать?
Мочекаменная болезнь

Речь идет о мочекаменной болезни с повышенным образованием в моче солей-оксалатов. Почитайте материалы о мочекаменной болезни, опубликованные на сайте. Но повышение температуры…

Мне 24 года, с 12 лет жалобы на частую изжогу и боли в правом боку. На днях сделал УЗИ, выяснилось — соли в почках и перегнут желчный пузырь. Пожалуйста, подскажите возможный вариант избавления от недуга.
Мочекаменная болезнь

При мочекаменной болезни основная рекомендация — резко усилить питьевой режим. То есть старайтесь каждый день пить как можно больше воды, и периодически…

Можно ли вывести камень из почки размером 4 мм таким препаратом как урсофальк?
Мочекаменная болезнь

Камень размером 4 мм обычно легко выводится из почки и без применения специальных препаратов, просто на фоне усиленного питьевого режима и физической активности.

Мой муж не хочет идти к врачу, а меня очень волнует его здоровье. Вот уже месяц у него кровь в моче, но при этом никаких болей он не ощущает. Знаю, что без анализов и обследования трудно поставить диагноз, подскажите что может быть при таких ...
Мочекаменная болезнь

Очень серьезный симптом. В первую очередь можно думать о мочекаменной болезни, воспалительных проблема — уретрит, простатит, или об опухолевом заболевании органов малого…

У меня камень в левой почке 2 см. Хотел сделать дробление, но врач сказал, что анатомически у меня тонкий мочеточник и надо делать операцию. Что посоветуете.
Мочекаменная болезнь

Камни 2 см практически не поддаются дроблению, скорее всего Вам отказали именно поэтому, но по каким-то соображениям не пожелали сказать настоящую причину….

У моей мамы полнейшая блокада левой почки. Что ее ожидает?
Мочекаменная болезнь

Скорее всего операция. Если функция почки сохранена, то необходимо восстановить проходимость мочеточника, если потеряна, то нужно удалить почку.

У меня камень в почке 8 мм, природа неизвестна. Пропил препарат Пролит, он уменьшился до 6, 8 мм. Что делать дальше? Продолжать пить или есть другие препараты, более эффективные?
Мочекаменная болезнь

Камни размером меньше 1 см поддаются консервативному выведению их из почек, на фоне спазмолитиков, интенсивного питьевого и двигательного режима. Растворение камней считается…

Воду какого состава можно пить при мочекаменной болезни? Должна ли она соответствовать СанПиН "Питьевая вода" или требования более серьезные? Спасибо.
Мочекаменная болезнь

Фактически можно пить любую воду, поскольку мочекаменная болезнь — это заболевание нарушения обмена веществ, и к солям, содержащимся в воде, как правило…

Я была на УЗИ почек, на момент обследования с обеих сторон имеется неравномерное расширение чашечек (до 4-5 мм), расширение лоханок (справа на 1, 5 мм, слева 1 мм). Заключение: каликопиелоэктазия. Что это и насколько это серьезно?
Мочекаменная болезнь

Каликопиелоэктазия — это именно расширение чашечно-лоханочной системы. Само по себе это явление не опасно, важно попытаться выяснить причины такого расширения. Ими чаще…