Сдал анализы на ЗППП методом ПЦР. Обнаружена уреаплазма. Признаков каких-либо воспалений не было, но мазок показал, что есть слабое вялотекущее ...

Сдал анализы на ЗППП методом ПЦР. Обнаружена уреаплазма. Признаков каких-либо воспалений не было, но мазок показал, что есть слабое вялотекущее воспаление — лейкоциты, внеклеточные диплококки, что-то ещё. Врач назначил лечение: юнидокс салютаб 2 раза в день 10 дней и флюкостат на 1 и 7 день лечения. Прочитал здесь, что уреаплазма является нормой для женщин. То есть получается, лечись я или не лечись, занимаясь сексом без презерватива со своей девушкой, я снова и снова буду ею заражаться? И могут ли анализы микрофлоры быть такими по причине скажем банальной простуды, если анализ на уреаплазму отрицательный?

На вопрос ответил специалист:
Лисицын Иван Валерьевич

Уреаплазма действительно является самой обычной бактерией для женщин, и мужчины постоянно получают ее при незащищенном сексе. Сама по себе уреаплазма — достаточно безобидная бактерия, и становится причиной воспаления крайне редко. Скорее всего воспаление у Вас действительно развилось на фоне снижения иммунитета организма, и в лечении достаточно было бы ограничиться работой над его повышением.

Добавить комментарий
Беременность 35 недель. Обнаружили уреаплазму парвум 10*6. Врач рекомендует пройти лечение антибиотиками. Есть ли сейчас смысл делать более развёрнутое обследование — мазок, посев на микрофлору, и восстанавливать флору, или заняться этим после ...
Мико-, уреаплазмоз

Полноценным восстановлением микрофлоры и повышением иммунитета организма действительно получится заняться только после родов, во время беременности такое лечение в любом случае противопоказано….

Сдала анализы: ПЦР ureaplasma parvum 9-10*5, gardnerella vaqinalis 2-10*4, atopobivm vaqinal 2-10*7, lactobacillus spp 6-10*7, bacteria 1-10*8, ureaplasma parvum 2-10*6, urealyticum не обнаружена. Бактериальное иследование, цервикальный канал: ...
Мико-, уреаплазмоз

На мой взгляд описанные Вами симптомы непосредственной связи с выявленными бактериями не имеют. Кроме того, в приведенном Вами результате лактобактерии доминируют над…

У меня анализ на уреаплазму показал 2*10^3. Это очень плохой ответ? И можно ли мне рожать? Мне 37 лет.
Мико-, уреаплазмоз

Уреаплазма — это бактерия, которая в норме живет во влагалище каждой женщины, 2000 КОЕ — весьма небольшое ее количество, хотя и превышающее…

В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреаплазма. Уреаплазма была у мужа, и он ее вылечил еще до встречи со мной
Мико-, уреаплазмоз

В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреаплазма. Уреаплазма была у мужа, и…