У моего мужа в КВД обнаружили грам-отрицательные внеклеточные и внутриклеточные диплококки. Анализ ПЦР у обоих на Neisseria gonorrhoeae — не ...

У моего мужа в КВД обнаружили грам-отрицательные внеклеточные и внутриклеточные диплококки. Анализ ПЦР у обоих на Neisseria gonorrhoeae — не обнаружено. Что это может быть? Все после нового года, переизбытка алкоголя и т.д.

На вопрос ответил специалист:
Лисицын Иван Валерьевич

Если ПЦР на гонококки пришел отрицательный, значит эти бактерии не являются гонококками, и это самое главное. Можете для верности переделать ПЦР в другой лаборатории, и перед анализом сделать провокацию. Чем являются эти бактерии по имеющимся данным сказать возможности не представляется, но скорее всего это какая-то условно-патогенная флора. Для того, чтобы установить это точно, следует сделать посевы на флору, но есть ли в этом реальная необходимость — зависит от симптомов и прочих условий.

Добавить комментарий
У меня нашли гонорею, которая была на протяжении, как мне сказал врач, года. Прошла неделя лечения и я начала заниматься незащищенным сексом с партнёром, с которым лечились вместе. И я забеременела на второй неделе после лечения. Скажите, ...
Гонорея

Если беременность наступила и развивается, то это совершенно нормальная полноценная беременность безо всяких нарушений. Сделайте через 2-3 недели после окончания лечения контрольные…

От гонореи прописали флуконазол, вильпрафен, метилурацил, трихопол, цефтриаксон. И все это 15 дней. Но я слышала, что можно обойтись двумя уколами. Есть ли риск заразить ребенка через игрушки, ручки дверей и т.д.? Очень жду Вашего ответа!
Гонорея

Из предложенных Вам для лечения препаратов на гонококки действует только один, последний. Все остальные препараты для лечения гонореи не применяются, и можно…