Мне 19 лет. Сколько я себя помню, у меня половой член искривлен. Был на приеме у уролога, он сказал — короткая уздечка. При попытке выровнять ...

Мне 19 лет. Сколько я себя помню, у меня половой член искривлен. Был на приеме у уролога, он сказал — короткая уздечка. При попытке выровнять бывает больно. Пожалуйста, скажите, в чем проблема и обязательно ли ее исправлять?

На вопрос ответил специалист:
Лисицын Иван Валерьевич

Если речь идет только о короткой уздечке полового члена, то все будет зависеть от того, как она будет себя вести во время секса. Если никаких неудобств и неприятностей она доставлять не будет, то можно не предпринимать никакого лечения. Если уздечка будет сильно натягиваться, создавать неприятные ощущения (боль) или рваться, в такой ситуации лучше сделать операцию — пластику уздечки, иначе половая жизнь будет заметно осложнена.

Добавить комментарий
При занятии сексом у меня надувается кожа вокруг головки. Что это такое и как вылечить?
Фимоз, короткая уздечка полового члена

Сложно сказать что-то однозначное по такому невнятному описанию проблемы, но, судя по всему, речь идет о фимозе — сужении крайней плоти. В…

У меня сделано обрезание, никаких проблем с членом нет, головка полностью открывается, никаких болей не чувствую. Возможен ли разрыв уздечки при половом акте, несмотря на то, что я обрезан?
Фимоз, короткая уздечка полового члена

Обрезание не гарантирует отсутствия короткой уздечки. Если уздечка короткая, она вполне может порваться во время секса, несмотря на то, что сделано обрезание….

Может ли при фимозе и небольшом размере члена (менее 10 см) сперма не доходить до нужной глубины, чтобы партнерша забеременела?
Фимоз, короткая уздечка полового члена

При 4 степени фимоза, при которой во время мочеиспускания моча скапливается в препуциальном мешке и вытекает оттуда по каплям, сперма действительно практически…

В спокойном состоянии я могу оголить головку полового члена, а в состоянии эрекции при этом возникает боль. Это нормально или стоит обратиться к врачу?
Фимоз, короткая уздечка полового члена

Нет, боль при открытии головки — это не нормально. Скорее всего речь идет либо о фимозе, либо о короткой уздечке полового члена….

У меня не полностью обнажается головка полового члена. Операцию делать не хочу. Это может как-нибудь повлиять на секс и на зачатие?
Фимоз, короткая уздечка полового члена

Если речь идет о фимозе 1 степени, он имеет обыкновение прогрессировать. При каждом половом акте крайняя плоть подвергается микротравмам, которые после заживления…

Можно ли самому обрезать уздечку? Или есть какая-нибудь мазь для уздечки, чтобы она сама оторвалась?
Фимоз, короткая уздечка полового члена

Пластика уздечки — это хирургическое вмешательство, не слишком сложное по сравнению с другими операциями, но все же не настолько простое и безопасное,…