При псориазе можно красить волосы?

На вопрос, стоит ли при псориазе красить волосы, нельзя дать однозначного ответа.  Есть мнение, которое подтверждено отзывами больных, о том, что при лечении псориаза головы помогает окрашивание хной. Но статистические данные медицинских источников говорят о разной реакции кожи головы на парикмахерские услуги. Все зависит от степени заражения, формы болезни, структурных особенностей кожи.

Окрашивание при псориазе

Псориаз волосистой части головы

Обесцвечивание, окрашивание, химическая завивка могут воздействовать на болезнь и положительно, и отрицательно.

Одни пациенты описывают отличный результат лечения. Они говорят о том, что можно красить волосы хной и обесцвечивать их. Метод лечения очень неприятный. Блондоран практически выжигает пораженные участки. Боль резкая, нестерпимая.

От действия средства на волосы и кожу головы происходит уничтожение вирусов и микробов инфекции. После процедуры придется проводить косметический уход и возвращение покровам нормального состояния, увлажнения ожогов и избавления от пересушивания. Обесцвечивание поможет при псориазе и смене имиджа: превращении в блондинку.

Процедура нанесения на волосы разных оттенков (мелирование) может, наоборот, вызвать вирус.

Покраска волос

Понятно, что он не является причиной заболевания кожи головы, а просто толчком к выходу симптомов наружу. Дорогие краски, используемые для окрашивания, содержат щадящие средства. Они не нарушают структуру волос, качество волосяной луковицы, пышность прически. Мягкие компоненты не смогут изменить течение и развитие инфекции при псориазе.

Особенно опасно красить волосы в период затихания. Химическая завивка, обесцвечивание приведут к негативным последствиям, можно вывести болезни на нежелательный рецидив.

Желательно проконсультироваться у парикмахера о составе краски, особенно о количестве гидроперита. Чем его больше, тем сильнее происходит пересушивание и обезжиривание кожи головы. Волосы теряют цвет, но активизируют возврат болезни.

Помощь хны и басмы при псориазе

  • Хна – сухой краситель из листьев лавсонии. Он состоит только из натуральных компонентов, обладает сильной дезинфекцией при нанесении на кожу головы. Растение нашло широкое применение в медицинской и фармацевтической промышленности. Им обрабатывают раны, лечат головные боли, улучшают состояние костей. Хна придает блеск волосам, добавляет цвета меди. Волосы становятся жесткими, густыми и пышными. Если красить хной, то цвет не изменяется кардинально, а просто насыщается. Состав дает питание. При псориазе он действует как лекарственное средство. Важно приобрести препарат нужного качества и известного производителя. Рекомендуют арабскую и иранскую хну. Определить настоящее качество можно по арабским буквам на коробке. Сам краситель упакован в небольшие бумажные пакеты.

Басма

  • Басма готовится из листьев индиго, растения тропиков. Состав восточной краски также натуральный. Он содержит витамины и активные биологические компоненты. Если красить басмой, волосы становятся более темными. Смесь укрепляет волосяные луковицы, убирает перхоть.

Можно смешать два красителя, тогда эффект будет еще более ярким и лечебным. Сухие смеси заваривают в кипятке, размешивают до консистенции густой сметаны. Ее наносят на волосы и оставляют для впитывания.

Распределять массу нужно на всю длину, руками распределяя и втирая ее в волосы и кожу головы. Рекомендуют держать краску часа 2, затем смывают, промывают обычным шампунем.

Такое действие убирает пятна неприятной болезни, шелушение. Замечено, что проходит головная боль, пациент успокаивается. Крашение можно сравнить с нежным массажем, когда проводится втирание смеси. Проходит зуд и жжение кожи.

Некоторые пациенты наносят краски на бляшки на теле, получая при этом отличный результат лечения.

Хна

Для просушивания нельзя брать хорошие ткани, она поменяет цвет, и вряд ли стиральные порошки смогут им вернуть их первоначальный вид.

Соотношение и количество красителей разъясняют рецепты. На волосы длиной до плеча потребуется 3 пакета хны и 1 басмы. В зависимости от желаемого оттенка можно изменить соотношение.

Требуется более темный цвет, берется за основу басма, хна идет как добавочный компонент. Для светлых оттенков нужно больше хны. Вернуть цвет после использования басмы будет сложно, поэтому перед процедурой лучше представить, понравится ли будущий оттенок, подходит ли он к внешности и форме лица.

Рекомендуем прочитать:

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × 4 =